3. Juli 2020

Erdbeer-Mascarpone-Schnitte – fruchtig-sahniger Sommertraum 🥰

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Herrlich frische Erdbeeren und sahnige Mascarponecreme, ergänzt durch einen Hauch Espresso – was kann es Schöneres geben? Unsere Low-Carb Erdbeer-Mascarpone-Schnitte ist der Hit an jedem sommerlichen Nachmittag im Garten mit FreundInnen beim Kaffee.

Und nun wünschen wir dir viel Spaß beim Zubereiten, LG Andy & Diana.

Für einen ersten Eindruck, haben wir dir wieder ein Rezept-Video bereitgestellt.

Die Zubereitung

  1. Verrühre die gemahlenen Mandeln, den Birkenzucker, das Guarkernmehl und die Eier zu einem gleichmäßigen Teig.

    Die Zutaten für den Low-Carb Biskuitteig der Erdbeer-Mascarpone-Schnitte
    Die Zutaten für den Low-Carb Biskuitteig


  2. Fülle den Teig in eine rechteckige Backform oder in eine Auflaufform. Die Form sollte ca. 15 x 25 cm haben.

    Den Teig in der Backform
    Den Teig in der Backform

    Backe den Biskuitboden im vorgeheizten Backofen 20 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze. Achte darauf, dass der Teig nicht zu dunkel wird und passe die Backzeit ggf. an.

  3. Rühre die Mascarpone, den Birkenzucker und die gemahlene Vanille zu einer Creme glatt.

    Die Zutaten für die Mascarponecreme
    Die Zutaten für die Mascarponecreme
  4. Schlage die Sahne steif, gib sie zur Mascarponecreme und hebe die Sahne vorsichtig unter die Creme.

    Die geschlagene Sahne unter die Mascarponecreme heben
    Die geschlagene Sahne unter die Mascarponecreme heben


  5. Brühe 100 ml Espresso auf und verteile den Espresso über den fertig gebackenen Biskuitboden.

    Den Espresso auf dem Biskuitboden verteilen
    Den Espresso auf dem Biskuitboden verteilen


  6. Fülle die Hälfte der Mascarponecreme auf den Boden. Wasche die Erdbeeren, befreie sie vom Grün und verteile die Erdbeeren auf der Cremeschicht.

    Die Mascarponecreme und die Erdbeeren in die Form schichten
    Die Mascarponecreme und die Erdbeeren in die Form schichten


  7. Verteile abschließend die zweite Hälfte der Mascarponecreme auf den Erdbeeren und streiche die Creme glatt.

    Die Mascarponecreme auf den Erdbeeren verteilen
    Die Mascarponecreme auf den Erdbeeren verteilen
  8. Garniere die Erdbeer-Mascarpone-Schnitte ganz nach deinem Geschmack. Beispielsweise mit Kakaopulver, halbierten Erdbeeren, Passionsfrucht und gehackter Schokolade.

    Die Erdbeer-Mascarpone-Schnitte nach Belieben garnieren
    Die Erdbeer-Mascarpone-Schnitte nach Belieben garnieren

    Stelle die Erdbeer-Mascarpone-Schnitte vor dem Anschneiden für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Guten Appetit!


 


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